В копилочку 👇
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Соль
Сахар
Из одного килограмма помидоров получается примерно 1 литр сока.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала тщательно мою помидоры, затем удаляю поврежденные участки и нарезаю их на кусочки. Кусочки помещаю в кастрюлю, добавляю немного воды на дно (примерно ¼ стакана, чтобы помидоры не пригорели) и ставлю на медленный огонь.
Помидоры начинают выделять сок и закипают. Даю им покипеть около 10 минут, после чего выключаю огонь и даю немного остыть. Затем, когда помидоры все еще теплые, протираю их через сито. Количество мякоти в соке зависит от того, как тщательно я их протру. В дуршлаге остаются только шкурки и семена.
Протертый сок возвращаю на огонь и добавляю соль и сахар. Каждый добавляет по своему вкусу, я обычно кладу по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленным, а если кому-то не хватает, можно добавить соль при употреблении.
Когда сок закипает, варю его еще 15-20 минут.
К этому моменту у меня уже подготовлены банки для консервации: я их помыла и поставила стерилизоваться в духовку на 15-20 минут.
После того как сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок и закручиваю стерилизованные крышки, которые тоже были в кипящей воде.
Банки переворачиваю крышками вниз и оставляю остывать, затем убираю их на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11