Ингредиенты:
Голубика - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Пригтовление:
1.Переберите голубику от сора. Переложите ягоды в миску, залейте холодной водой и помойте от грязи.
2.Переложите голубику на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. 3.Простерилизуйте банку и крышку для хранения варенья. Подготовьте закаточную машинку.
4.Переложите голубику в небольшой ковш или сотейник. Всыпьте сахар к ягодам.
5.Добавьте по вкусу ванильный или тростниковый сахар, лимонную или апельсиновую цедру.
6.Поставьте посуду с ягодами на средний огонь. Варите 5 минут после закипания, часто помешивая. Отключите нагрев и оставьте варенье остывать 2 часа.
7.Снова прокипятите варенье 5 минут на плите и дайте остыть. После остывания повторите кипячение в третий раз.
8.Переложите горячее варенье в банку и плотно закатайте крышкой при помощи машинки. После полного остывания уберите в холодное темное место на хранение.
9.Подавайте варенье, украсив мятой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1