Ингредиенты:
(3 противня печенья)
- творог 9% 500 гр. ;
- масло сливочное 200 гр. ;
- мука 2,5 стакана;
- сахар 3/4 стакана;
- ванилин;
- соль щепотка.
Приготовление:
Творог перетираем через сито или пробиваем погружным блендером. Добавляем сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Ещё раз перемешиваем. В несколько этапов подсыпаем муку и замешиваем тесто. В итоге должно получиться мягкое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 мин. Поверхность присыпаем мукой, тесто делим на 2 части, вторую часть убираем обратно в холодильник. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мл. и вырезаем творожное печенье. Обмакиваем печенье с одной стороны в сахарный песок, другой стороной выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 мин. до румяности.
Всем желаю приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев