Сырный суп с индейкой и фунчозой - нежное и вкусное первое блюдо. Кусочки индейки делают суп сытным и питательным. Прозрачная фунчоза добавляет супу интересную текстуру и, в отличие от обычных макарон, не теряет свой вкус и форму на следующий день. Плавленый сыр создает бархатистую текстуру и неповторимый сливочный вкус.
АВТОР Безсупажизнинет
Продукты
Филе индейки – 380 г
Картофель – 330 г
Фунчоза – 50 г
Сыр плавленый – 140 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Соль – 1 ч. ложка
Пере черный молотый – 1/8 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 5-6 шт.
Зелень – 10 г
Яйцо (для подачи) – 1 шт.
Вода – 1,5 л
Филе нарезаем произвольными кусочками.
Заливаем филе в кастрюле водой. Варим 20 минут после закипания.
Яйцо отвариваем 10 минут после закипания.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-5 минут.
Добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец душистый горошком.
Сыр натираем на терке.
Измельчаем зелень.
Перекладываем зажарку в суп.
Добавляем натертый сыр.
И всыпаем специи.
Тщательно перемешиваем до полного растворения сыра.
Добавляем фунчозу и варим 2-3 минуты.
Добавляем зелень, перемешиваем и выключаем.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем половинками яйца и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев