Ингредиенты:
Творог 5% - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (+ для панировки)
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл. (для жарки)
Черешня - 100 гр.
Приготовление:
1.Ягоды помойте и удалите косточки.
2.Соедините в глубокой миске творог, сахар и куриное яйцо.
3.С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
4.Затем всыпьте муку и столовую ложку манной крупы. Перемешайте.
5.Учитывая влажность творога и размер яйца, муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото). Оставьте его минут на 10, чтобы манная крупа набухла.
6.Затем добавьте в тесто подготовленную черешню, аккуратно перемешайте и сразу же приступайте к формированию сырников. Это лучше делать смоченными в холодной воде руками, так тесто не будет к ним прилипать и получатся аккуратные заготовки. При создании сырников старайтесь, чтобы ягоды оказались внутри, иначе при жарке будет выделяться и подгорать сок.
7.Обваляйте каждый сырник в муке и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
8.Жарьте их на умеренном огне под крышкой около 3-4 минут с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
9.Вкуснейшие сырники с черешней выложите на тарелку и подайте к столу со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев