Благодаря большому количеству овощей блюдо получается ярким, сочным, а кусочки варёно-копчёной колбасы добавляют приятный аромат, вкус и сытность. Попробуйте!
Продукты :
Колбаса варёно-копчёная - 150 г
Кабачок - 400 г (1 шт.)
Перец болгарский красный - 150 г (0,5 шт.)
Помидор - 120 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
Яйца - 4 шт.
Молоко жирностью 2,5% - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Лук и кабачок нарежьте кубиками размером примерно 1 см. Морковь нарежьте кубиками помельче.
Разогрейте сковороду (моя - диаметром 24 см) с растительным маслом на небольшом огне. Обжарьте нарезанные лук и морковь, помешивая, в течение 7-8 минут.
Очистите сладкий перец от семян и плодоножки.
Колбасу освободите от упаковки.
Нарежьте колбасу, сладкий перец и помидоры кубиками приблизительно такого же размера, как кабачок.
Добавьте в сковороду кабачок и сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи ещё 12-15 минут, пока кабачок не дойдет до полуготовности.
Добавьте помидоры. Присыпьте овощи щепоткой соли и, помешивая, обжаривайте всё 5-6 минут.
Добавьте колбасу, перемешайте.
Готовьте ещё 5-7 минут, пока овощи не будут готовы. Колбаса прогреется, слегка поджарится и отдаст свой аромат. Попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу соли и молотого чёрного перца.
В отдельной ёмкости соедините яйца и молоко. Добавьте 1-2 щепотки соли и взбейте всё до однородности.
Влейте в сковороду яично-молочную смесь. Слегка встряхните сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с овощами и колбасой на небольшом огне 6-7 минут, пока яично-молочная смесь не будет полностью готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1