Очень вкусная домашняя выпечка, и начинка самая вкусная.
Готовим..
Тесто:
Мука 300 -350 гр
Молоко 175 гр
Растительное масло 50 мл
Дрожжи прессованные 15 гр (сухие
5гр)
Соль 1/2 ч л
Яйцо 1 шт
Начинка:
Сыр 100 гр ( у меня Алтайский сливочный)
Сыр моцарелла 100 гр
Майонез 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Зелень укроп, петрушка
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить майонез, рубленную зелень, перемешать.
Приготовление:
Опара:
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, добавить 100 гр просеянной муки из общего количества, перемешать. Накрыть пленкой, убрать на подъем.
В глубокой миске взбить яйцо, добавить соль, растительное масло, подошедшую опару, просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Убрать в тёплое место на подъем.
Подошедшее тесто обмять, разделить на равное количество, округлить, накрыть пленкой, оставить на 10 мин.
Далее коврик припылить немного мукой, каждый кусочек раскатать в овал, по бокам сделать надрезы.
Левый прорез поднять и наложить на правый, а правый на левый, стороны должны совпадать.
Перенести заготовки на застеленный противень бумагой для выпечки. В середину положить начинку. Накрыть пленкой, оставить на подъем 15-20 мин.
Перед выпечкой смазать желтком+водой.
Выпекать в разогретой духовке
190С 20 мин. Но всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев