Курица в соусе из баклажанов.
Ингредиенты:
курица (2 бедра, 2 крыла, 2 голени)
баклажан 1 шт
лук 1 шт
чеснок несколько зубчиков
томаты 2 шт
кинза
специи по вкусу
растительное масло для жарки
Кстати, можете добавить сюда болгарский перец, если любите - тоже будет очень вкусно.
Всё помыть, почистить, нарезать как вам нравится и отправить в сотейник с разогретым растительным маслом.
Когда лук немного подрумянится, закладываем мясо.
И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Всё происходит на сильном огне, закладываем овощи.
Сначала баклажаны, перемешиваем всё, чтобы они немного "схватились" и добавляем помидоры.
Теперь можно убавить огонь и накрыть блюдо крышкой. Пусть всё тушится минут 20.
Когда овощи и мясо и овощи уже почти готовы, я добавляем хмели-сунели и соль.
И на этом же этапе можно добавить чеснок.
Всё тщательно перемешиваем и даем прокипеть ещё минут 5.
Затем выключаем огонь и добавляем свежую кинзу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1