Делается он прямо на кухне, в духовке. Благодаря маринаду крылышки получаются не только сочными, но и сохраняют тот самый дымок, словно сняли их только что с мангала.
Ингредиенты:
Куриные крылышки 2.5кг
Соль, перец, кориандр, паприка, сушеный чеснок.
Соевый соус 50мл
Масло растительное 50мл
Масло сливочное 40г
Томатная паста 3-4 столовые ложки
Мёд 1 столовая ложка
Аджика острая 1 чайная ложка
Крылышки обязательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Переложите их в глубокую миску, добавьте соль, перец, кориандр, паприку и сушеный чеснок. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться под пленкой 30 минут. Теперь замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели в духовке.
Нанижите на них все крылышки и отправьте запекаться при температуре 200 градусов на 40 минут. Затем смешайте в кастрюле сливочное масло, томатную пасту, мед, острую аджику, поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения.
Проварите соус ровно минуту и снимайте. Достаньте крылышки и покройте их получившимся соусом. Верните их в духовку еще на 10 минут и сразу подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3