Кабачок придаёт котлетам из суховатого филе сочность и текстуру. А предварительное обжаривание лука и моркови сделает вкус котлет более ярким и насыщенным.
Продукты :
Куриное филе - 300 г
Кабачок молодой - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 160 г
Мука - 70 г (2 ст. ложки с большой горкой)
Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.
В сковороде разогрейте половину растительного масла (2 ст. ложки). Добавьте лук, обжарьте 2-3 минуты на огне ниже среднего, помешивая.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке.
Морковь выложите к луку. Обжарьте, помешивая, 5-7 минут на среднем огне, до мягкости овощей. Затем овощи немного остудите.
У куриного филе обрежьте лишний жир. Мясо птицы нарежьте очень мелкими кусочками, как котлетный фарш.
У кабачка обрежьте края с двух сторон. Натрите кабачок на крупной тёрке.
Лук с морковью переложите в глубокую миску.
Куриное мясо добавьте к овощам.
Всё перемешайте.
Кабачок добавьте в миску.
Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и соль. Если фарш получится жидким, немного увеличьте количество муки.
Всё хорошо перемешайте.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло (2 ст. ложки). Влажными руками сделайте небольшие заготовки и выложите на сковороду (можно выкладывать и ложкой). Жарьте на умеренном огне 3-4 минуты, до румяности с одной стороны.
Затем котлеты переверните. Жарьте ещё 2-3 минуты, до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3