Блинчики для любителей всего шоколадного. Тонкие шоколадные блины из овсяных хлопьев вкусны сами по себе, а с начинкой из творожной массы, шоколадной пасты, бананов или с вишневым вареньем получится настоящее объедение!
AnnI_G автор рецепта
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 220 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Овсяные хлопья измельчите в миксере до мелкой крошки.
К измельченным хлопьям добавьте сахар, щепотку соли и какао-порошок. Перемешайте.
В другую миску разбейте яйца.
Влейте молоко. Венчиком перемешайте.
В миску с измельченными хлопьями влейте молочно-яичную смесь.
Венчиком тщательно перемешайте тесто. Влейте растительное масло, еще раз тщательно венчиком перемешайте тесто и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут.
Раскалите сковороду. Перед выпечкой первого блина сковороду можно смазать растительным маслом. Вылейте порцию теста на сковороду тонким слоем.
Выпекайте блины поочередно с обеих сторон.
Испеките блины из всего теста. У меня получилось 9 штук.
Блинчики подавайте горячими.
Шоколадные овсяные блинчики можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев