Такой салат порадует не только желудок, но и глаз.
Продукты :
Ветчина - 150 г
Грибы шампиньоны (или белые) - 150 г
Сыр пармезан (или другой твёрдый) - 100 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Майонез (или сметана) - 50 г
Соль - по вкусу
Огурцы (для украшения) - 250 г (2 шт.)
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Ветчину также нарежьте кубиком и поместите в глубокую миску к яйцам. Миску возьмите такую, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.
Пармезан натрите на крупной терке, добавьте к ветчине и яйцам. Сыр можно взять и другой, например российский.
Грибы (у меня шампиньоны) обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на разогретом растительном масле до готовности и охладите.
Если вы используете белые грибы, обязательно отварите их перед обжаркой.
Добавьте остывшие грибы с луком в миску к остальным ингредиентам салата.
Майонез добавьте по желанию (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 3 ст. ложки). Можно заменить майонез сметаной.
Выложите салат в прозрачную мисочку или горкой на плоское блюдо.
Нарежьте вымытые свежие огурцы вдоль тонкими ломтиками.
Выложите ломтики огурца по кругу, по часовой стрелке. Огурцы аккуратно вдавливайте в салат, декорируя поверхность от центра до краев.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1