Не сложный, но очень интересный рецепт полезного диетического блюда. Рыбу можно использовать любого вида.
Ингредиенты:
Рыбное филе - 4 филе (или 8 небольших полосок)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Болгарские перцы (целые) ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 С до образования черной корочки.
2. Пока запекаются перцы почистим и нарежем овощи. В моем случае это лук...
3. И морковь. Выкладываем овощи слоями в огнеупорное блюдо, не забывая заправлять специями (по желанию) и сбрызнув растительным маслом.
4. Как перцы подрумянились, сразу перекладываем их в пакет и завяжите его. Оставляем на 10 минут, чтобы перчики пропарились.
5. Теперь можно вынуть перец из пакета и снять кожицу.
6. Разрезаем перчики пополам, чистим и нарезаем полосками.
7. Подготавливаем филе рыбы (если необходимо, разрезаем пополам). Сбрызгиваем соком лимона. Приправляем солью и специями.
8. Выкладываем перчик на каждую рыбу.
9. Аккуратно сворачиваем рулетики и закрепляем зубочистками.
10. Перекладываем рулетики в огнеупорное блюдо на овощи и ставим запекаться в духовку на 15-20 минут (плюс/минус, все зависит от размера рулетов и возможностей вашей духовки) или до готовности. Рыбка готовится быстро - не прозевайте.Подаем к столу горячим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2