Тесто:
мука 450-500 гр,
масло сливочное 300 гр,
молоко сгущенное вареное 3 ст.л.,
сахар 200 гр,
разрыхлитель 1 ½ ч. л.,
арахис жаренный 250 гр,
яйца куриные 3 шт.
Крем:
молоко сгущенное вареное 2 баночки ( из них 3 ст.л. в тесто), остальное в крем,
сливки 33-35% 500 мл
Для начала сварить 2 баночки сгущенного молока (3 ст.л. с одной баночки в тесто, а остальное в крем) или купить готовую, каждая по 380 грамм. Арахис обжарить, почистить и измельчить в блендере.
Масло комнатной температуры порезать на кубики. Взбить яйца с сахаром добела.
Добавить 3 полных столовых ложки сгущенного молока, взбить миксером.
Добавить орехи, масло, снова взбить.
Затем добавить просеянную муку (450-500 грамм) с разрыхлителем.
И лопаточкой размешать до однородности.
Тесто получается очень нежное и очень ароматное как густой крем.
Присыпать мукой рабочую поверхность ,выложить тесто и сверху его также присыпать мукой, совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки.
Форма размером 20-22 см в диаметре. Брусочков получается 12-13 (1 корж идет на посыпку).
Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой, положить по серединке лепешечку, ее тоже присыпать мукой
И очень тоненько раскатать, если прилипает к скалке, присыпать мукой ( я раскатывала на пекарской бумаге, на ней и пекла).
Выпекать каждый корж при температуре 180 градусов около до золотистого цвета.
Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.
Приготовить крем: взбить сливки до пиков.
Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой (молоко должно быть обязательно холодным).
Добавить молоко к взбитым сливкам и до однородности перемешать венчиком. Если крем получился жидковатым, то можно поставить его в холодильник и потом перемазать коржи. Смазать кремом коржи, бока и верх торта.
Обрезки и 1 корж измельчить в крошку, обсыпать бока.
Украсить тортик по желанию. Дать торту постоять около часа при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5