Фильтр
Все темы
Тарелка
добавлена сегодня в 12:44

Грибы в сметане

Грибы получаются нежными, со сливочным вкусом.
Очень вкусно с картофельным пюре.
Ингредиенты
300 г шампиньонов
100–150 г сметаны
150 г лука
сливочное масло
соль
перец
Как готовить:
Грибы тонко нарезать.
Лук нарезать небольшими кусочками. На сливочном масле пожарить грибы с двух сторон до румяной корочки.
Грибы убрать. В этой же сковороде пожарить лук.
Вернуть в сковороду обжаренные грибы.
Посолить, поперчить.
Добавить сметану. Тушить на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!
00:48
Грибочки
304 просмотра
  • Класс!1
Тарелка
добавлена сегодня в 06:50
Прекрасный, а главное работающий рецепт для борьбы с осенней хандрой:  - 960203697754
Прекрасный, а главное работающий рецепт для борьбы с осенней хандрой:  - 960203697754
  • Класс!2
Тарелка
добавлена вчера в 18:25

А сегодня, кстати, день варенья❗

С чем я всех нас и поздравляю! 😀
А какое варенье у вас самое любимое?
А сегодня, кстати, день варенья❗ - 960179162458
А сегодня, кстати, день варенья❗ - 960179162458
  • Класс!2
Тарелка
добавлена вчера в 15:50

Как снять "шкурку" с сардельки в натуральной оболочке

Чистка вареных сарделок в натуральной оболочке – задача, которая, кажется, способна свести с ума любого кулинара. Многие сталкиваются с проблемой: фарш рвется, оболочка цепляется, в итоге на тарелке вместо аппетитного продукта – изрезанный, изуродованный остаток. Причина кроется в самом материале оболочки – это не искусственная пленка, а натуральная, обычно из свиной кишки, которая при неправильной обработке плотно сцепляется с фаршем. Именно поэтому простое «сдирание» оболочки часто заканчивается неудачей. Но есть несколько хитростей, которые превращают этот процесс из пытки в приятную мелочь.
Как снять "шкурку" с сардельки в натуральной оболочке - 960119750234
  • Класс!21
Тарелка
добавлена вчера в 12:37

Трёхцветное сало: яркая и вкусная закуска

Яркая, ароматная, вкуснейшая закуска всего из одного основного ингредиента готовится недолго и не сложно, но точно никого не оставит равнодушным. Подавать трёхцветное сало можно и на семейный обед к борщам или супам, и в качестве закуски на праздничный стол.
Как готовить:
1. Сало пропустить через мясорубку.
2. Полученную массу разделить на три равные части.
* В первую часть добавить измельченный чеснок.
* Во вторую часть добавить мелко нарезанный укроп и петрушку.
* В третью часть добавить смесь паприки, аджики и перца чили.
3. Пластиковый контейнер застелить пищевой пленкой.
* Выложить первый слой – сало с паприкой.
* Следующим слоем выложить сал
00:48
Цветное сало
3 496 просмотров
  • Класс!15
Тарелка
добавлена вчера в 06:30
Чтобы было вам тепло - утепляйтесь! - 960096110682
Чтобы было вам тепло - утепляйтесь! - 960096110682
  • Класс!5
Тарелка
добавлена 4 ноября в 15:25
Шкмерули (Чкмерули) по-грузински - 960036010074
  • Класс!15
Тарелка
добавлена 4 ноября в 13:39
С праздником! - 960143667546
  • Класс!22
Тарелка
добавлена 2 ноября в 18:30
😄 - 960091304026
  • Класс!41
Тарелка
добавлена 2 ноября в 16:37

И пусть весь мир подождет

Эту красоту вы приобрели гуляя по Таганрогу, а потом и в Ростове нашли такую кондитерскую 😊
Как вам такие пирожные?
00:44
Пирожные
2 939 просмотров
  • Класс!5
Тарелка
добавлена 1 ноября в 10:51

Нежный сметанный соус к пельменям

- желтки – 3 шт
- горчица – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- чеснок – 1 зубок
- соль – 1/2 ч.л.
А с каким соусом любите пельмени вы?
00:21
Соус
6 482 просмотра
  • Класс!32
Тарелка
добавлена 1 ноября в 09:55

☕️Пышные оладьи на кефире, как пух и без дрожжей. Мои секреты приготовления☕️

Рецепт настолько прост, что такая красота получится у всех, даже у тех, кто никогда их не готовил.
⭐️Приготовление:
⚪️В глубокой миске соединяю кефир, соль, сахар и яйцо. Кефир обязательно должен быть теплым.
⚪️Перемешиваю все ингредиенты с помощью венчика до однородной консистенции.
Теперь в миску добавляю муку, но не всю. 1 столовую ложку оставляю. Она пригодится немного позже.
⚪️Муку обязательно просеиваю и добавляю в кефирно-яичную смесь частями.
Добавила немного - перемещала, еще добавила и опять перемешала.
Тесто должно получиться достаточно густым, пусть вас это не смущает.
⚪️А теперь беру оставшуюся му
☕️Пышные оладьи на кефире, как пух и без дрожжей. - 960031310170
☕️Пышные оладьи на кефире, как пух и без дрожжей. - 960031310170
  • Класс!79
Тарелка
добавлена 31 октября в 15:37

Быстрые котлетки из консервированного тунца, вкусно так, что не оторваться!

Это просто, быстро, экономно, полезно и вкусно. Что еще тебе нужно? Приготовьте этот вкусный и очень простой рецепт
- консервированный тунец – 2 банки
- яйца – 2 шт
- небольшой кусочек свежего корня имбиря
- петрушка
- зеленый лук
- цедра 1 лимона
- перец чили – 1/3 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/3 ч.л.
- масло для жарки
Обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны
00:39
Котлеты с тунцом 24.04
7 116 просмотров
  • Класс!16
Тарелка
добавлена 31 октября в 15:25

Уха из петуха

Настоящая уха начинается с петуха. Точнее с наваристого бульона.
Можно конечно сварить уху тройную, где вначале варится всякая мелочёвка для бульона, а только потом добавляется основная рыба, а можно приготовить бульон из петуха.
Уха из петуха - 960008400730
Уха из петуха - 960008400730
  • Класс!28
Тарелка
добавлена 30 октября в 12:11

Это самый лучший рецепт квашеной капусты

Капуста получается сочная, вкусная, хрустящая.
Готовлю уже много лет капусту по такому рецепту, предлагаю и вам попробовать засолить капусту таким способом.
Я уверена, что этот рецепт поселится в ваших кулинарных книгах.
Ингредиенты:
На 3 х литровую банку:
2 кг капусты
2 средних моркови
2,5 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
Как готовить:
Капусту и морковь нашинковать, перемешать, но не мять и пересыпать солью.
Сложить, слегка утрамбовывая в 3х литровую банку и долить холодной водой до горловины.
Поставить в тарелку, накрыть марлей.
Хранить при комнатной температуре 3 суток, периодически прокалывая капусту деревянной палочкой, для выхода горечи.
После 3х дне
00:35
Соленая капуста
6 510 просмотров
  • Класс!61
Тарелка
добавлена 29 октября в 17:30
Логично 😄 - 959949185882
Логично 😄 - 959949185882
  • Класс!53
Тарелка
добавлена 29 октября в 15:25

Печенье "Гусиные лапки"

Это печенье знакомо многим еще с детства. Нашла его в своей старой кулинарной книге 😊
Печенье получается очень вкусное! Нежное, с хрустящей корочкой.
И готовится очень просто.
Печенье "Гусиные лапки" - 959972824666
Печенье "Гусиные лапки" - 959972824666
  • Класс!52
Тарелка
добавлена 29 октября в 11:53

Кутабы с сыром и зеленью

Тонкое тесто, сочная, ароматная сырная начинка с зеленью — это очень-очень вкусно.
И готовится очень просто.
Для теста понадобятся:
Мука — 350 г
Вода — 200 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
Сыр сулугуни — 250 г
Ассорти зелени (петрушка, укроп, кинза, мангольд) — 300 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для подачи:
Сливочное масло — 50 г
Как готовить:
1️. Просейте муку в миску. К теплой воде добавьте соль и растительное масло, перемешайте (до растворения соли). Вылейте в муку и замесите тесто.
2. Вымешивать его нужно не менее 5–7 минут, чтобы оно стало эластичным, однородным и перестало липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и
00:49
Кутабы с зеленью
5 007 просмотров
  • Класс!29
Тарелка
добавлена 29 октября в 06:25
Всё, что нам нужно - - 959949277274
Всё, что нам нужно - - 959949277274
  • Класс!8
Тарелка
добавлена 28 октября в 16:00

Котлеты из куриного филе и квашеной капусты

Никогда такие не пробовали? Рецепт совсем не сложный, но потрудиться конечно же придётся, как говориться без труда… А что до вкуса, поверьте, получается очень вкусно, не дорого, экономно и сытно.
Котлеты из куриного филе и квашеной капусты - 959919261018
  • Класс!23
Показать ещё