Сезон редиски начинается очень рано и продолжается до конца лета и даже середины осени.
Я использую редиску во многих своих рецептах, но самый мой любимый способ использования редиски — это ферментация.
Я ферментирую редиску все лето, так как в моей семье этот овощ любят все.
Как ферментировать редис Вы узнаете в данной статье, но прежде чем перейти к деталям ферментации, я хотела бы подчеркнуть некоторые полезные ее свойства.
ЧЕМ ПОЛЕЗНА РЕДИСКА?
Редиска известна многочисленными полезными свойствами, и один из самых полезных свойств, на мой взгляд, это улучшение внешнего вида кожи.
Витамин С, содержащийся в редисе, наряду с цинком и фосфором, помогает бороться с сухостью кожи, акне и высыпаниями.
Высокое содержание воды в редьке также помогает увлажнять кожу.
Кроме этого, редис
Очищает кровь
Повышает иммунитет и уровни энергии
Контролирует артериальное давление
Укрепляет кровеносные сосуды
Имеет высокое содержание питательных веществ
Помогает в борьбе с раком
Имеет противогрибковые свойства
ЗАЧЕМ ФЕРМЕНТИРОВАТЬ РЕДИС?
Я уже много писала о полезности ферментации овощей в целом, и поэтому сегодня просто напомню, что процесс ферментации усиливает все питательные вещества и полезные соединения овощей по мере ферментации.
Исследования показали, что ферментированные овощи содержат больше антиоксидантов, чем просто сырые овощи.
Поэтому если просто взять все полезные свойства редиски, перечисленные выше, и умножить их эффект в несколько раз (в зависимости от времени ферментации), то Вы получите все преимущества ферментированной редиски.
КАК ФЕРМЕНТИРОВАТЬ РЕДИС?
Я ферментирую редиску тремя различными способами, и обычно это делаю одновременно, один рецепт за другим, тем самым обогащая питательный состав редиса дополнительными овощами и специями.
Сегодня я поделюсь одним из этих рецептов:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка редиски
3 морковки
4-10 зубчика чеснока
Несколько веточек укропа
1 ст. л. куркумы
1 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. морская соль
Несколько зернышек черного перца
1 литр воды
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для рассола: в воду добавить соль, куркуму, черный и кайенский перец, и перемешать до полного растворения. Отложить в сторону.
Поместить тонко нарезанные овощи и укроп, чередуя между собой, в литровую банку.
Залить овощи рассолом до полного покрытия.
Закрыть банку плотной крышкой (или просто салфеткой с резинкой) и оставить для ферментации при комнатной температуре, пока не будут достигнуты желаемый вкус и текстура (примерно 7-10 дней).
Как только редиска будет готова (рассол приобретает розоватый оттенок), поставьте ее в холодильник. Вкус будет продолжать развиваться по мере ферментации овощей.
Подробности приготовления Ферментированной Редиски смотрите на веб сайте.
Всем Красоты и Здоровья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев