Сегодня подводим итоги недели о здоровом и правильном питание:
✅ Сбалансируйте свое меню, чтобы составить рацион правильного питания, нужно учитывать все свои особенности. Консультация с врачом диетологом.
✅ Правильный режим питания - дробное питание 3-5 раз в день.
✅ Посчитайте калории - количество ежедневно потребляемых калорий должно гармонировать с расходом энергии. Если вы активно занимаетесь спортом, ваша работа связана с постоянными физическими нагрузками, то вам следует увеличить количество потребляемых калорий. И, наоборот, если вы ведете сидячий образ жизни, мало двигаетесь, то и калорий вам потребуется меньше.
✅ Пищевая безопасность - мойте руки перед готовкой продуктов, тщательно хранить пищевые продукты в чистоте, не допускать контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами и т.д.
✅ Чтение этикеток на продуктах - дата изготовления, срок хранения, условия хранения, состав продукта и т.д.
✅ Сахар, соль и жиры - придерживаться основных принципов здорового питания и не превышать рекомендованные нормы потребления нежелательных для здоровья веществ.
✅ Разнообразие пищи: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.
✅ Потребление свежих овощей и фруктов без термической обработки.
✅ Определённое чередование продуктов. Оно вытекает из предыдущего и указывает на то, что нельзя долго использовать одно и тоже блюдо или продукт.
✅ Избегать диетических стрессов (резких смен режима питания, вызывающих значительное напряжение адаптационных механизмов), т. е. нельзя один день питаться впроголодь, а на другой есть до отвала.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев