Бублики из Турции! Симиты - турецкие бублики с кунжутом.
Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
мука - 400 г;
вода - 125 мл (подогреть до 30-40 градусов);
растительное масло - 4 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль – 1/2 ч. л.
Для сиропа:
вода - 150 мл;
мёд - 1 ст. л.;
кунжут для посыпки.
Приготовление:
Воду смешать с сахаром и дрожжами, убрать на 10-15 минут в тёплое место. На поверхности должна образоваться пышная шапочка. Вылить опару в чашку для замеса теста, всыпать соль, влить 3 ст. л. растительного масла, всё смешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто и под конец замеса влить ещё одну ложку растительного масла. Свернуть тесто в шар, накрыть полотенцем или плёнкой, дать полежать 1 час.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Когда тесто подошло, немного обмять его, поделить на 5 частей, из каждой скатать жгутик, сложить пополам и немного перекрутить. Свернуть из жгута круг, скрепить края. Так сделать 5 бубликов.
Смешать воду с мёдом в удобной миске. Семена кунжута высыпать на блюдце.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Каждый бублик окунуть в медовый сироп, обвалять в кунжуте со всех сторон.
Выстелить противень бумагой для запекания, положить на противень бублики и оставить минут на 15.
Прогреть духовку до 180 градусов, отправить противень с бубликами внутрь и выпекать их в течение 20 минут, изделия должны подрумяниться.
Готовые бублики вынуть из духовки, немного остудить и подавать к столу в холодном или тёплом виде с мёдом, вареньем.⠀
Нет комментариев