Вкусный молочный соус можно приготовить даже из тех продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Молоко выбирайте любой жирности, а вместо зеленого лука добавляйте петрушку, стеблевой сельдерей, шпинат и т.д. Главное, сначала соус нужно загустить, а потом добавлять в него остальные ингредиенты, чтобы молоко не расслоилось. Не используйте кислые продукты: лимон, уксус, вино и т.д.
Приправы и специи добавляйте по своему вкусу, необязательно придерживаться тех, что в рецепте!
Ингредиенты:
Молоко любой жирности - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 2 щепотки
Лук зеленый - 6 г
Укроп - 3-4 г
Растопите на сковороде сливочное масло и слегка убавьте нагрев, до умеренного.
Всыпьте муку и приправы, быстро перемешайте их венчиком, чтобы не образовались комочки.
Затем влейте молоко и еще раз быстро все перемешайте. Оставьте соус на 1-2 минуты на плите и промойте свежую зелень, стряхните с нее лишнюю влагу. Перемешайте соус и доведите его до загустения в течение 2-3 минут - это произойдет быстро. Измельчите зелень и вмешайте ее в соус.
Выключите нагрев и попробуйте приготовленное молочный соус для спагетти на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Отварите спагетти, а соус из молока выложите в пиалу, креманку, соусник. Подайте к столу вместе с горячими спагетти.
Приятного вам!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусный молочный соус можно приготовить даже из тех продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Молоко выбирайте любой жирности, а вместо зеленого лука добавляйте петрушку, стеблевой сельдерей, шпинат и т.д. Главное, сначала соус нужно загустить, а потом добавлять в него остальные ингредиенты, чтобы молоко не расслоилось. Не используйте кислые продукты: лимон, уксус, вино и т.д.
Приправы и специи добавляйте по своему вкусу, необязательно придерживаться тех, что в рецепте!
Ингредиенты:
Молоко любой жирности - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 2 щепотки
Лук зеленый - 6 г
Укроп - 3-4 г
Растопите на сковороде сливочное масло и слегка убавьте нагрев, до умеренного.
Всыпьте муку и приправы, быстро перемешайте их венчиком, чтобы не образовались комочки.
Затем влейте молоко и еще раз быстро все перемешайте. Оставьте соус на 1-2 минуты на плите и промойте свежую зелень, стряхните с нее лишнюю влагу. Перемешайте соус и доведите его до загустения в течение 2-3 минут - это произойдет быстро. Измельчите зелень и вмешайте ее в соус.
Выключите нагрев и попробуйте приготовленное молочный соус для спагетти на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Отварите спагетти, а соус из молока выложите в пиалу, креманку, соусник. Подайте к столу вместе с горячими спагетти.
Приятного вам!
Нет комментариев