Лучший рецепт вяленого мяса: и сочно, и вкусно, а специи подобраны идеально!
Всем любителям мясных закусок «Так Просто!» расскажет, как приготовить сыровяленую свинину в домашних условиях. Мясо получается просто шикарным!
Сыровяленая свинина
Чтобы мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для вяления лучше брать свиную шею. Рецепт этот — для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу в семье не остается никто!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА:
● 2,5 кг свинины
● 500 г соли
● 2 ч. л. черного перца горошком
● 10 горошин душистого перца
● 10 соцветий гвоздики
● 5 лавровых листов
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРАСНОЙ ПРЯНОЙ ПРИСЫПКИ:
● 3 ст. л. сухой аджики
● 0,5 ч. л. молотого кориандра
● 2 ст. л. паприки
● 1 ст. л. черного молотого перца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗЕЛЕНОЙ ПРЯНОЙ ПРИСЫПКИ:
● 4 ст. л. сванской смеси (зеленый перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик)
● 0,5 ч. л. сушеного чеснока
● 1 ст. л. майорана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отмерь количество воды, необходимое для приготовления маринада. Для этого залей подготовленное мясо водой так, чтобы она его полностью покрыла, затем слей в отдельную кастрюлю.
2. На каждый литр воды нужно 4–5 ст. л. соли с горкой. Добавь горошины перца, гвоздику, лавровый лист, поставь на огонь и доведи до кипения. Процеди маринад и оставь остывать.
3. Мясо помести в емкость, в которой оно будет мариноваться, и залей остывшим маринадом. Придави тарелкой и отправь в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивай мясо.
4. Достань мясо из маринала (оно заметно потяжелеет), обсуши бумажным полотенцем и поставь под пресс на пару часов, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
5. Подготовь специи для обсыпки. Набор пряностей можешь менять по своему вкусу, но указанный выше для меня оптимальный.
6. Раздели мясо на 2 части, обваляй их в специях и заверни в марлю. Помести в закрывающуюся емкость и отправь в холодильник дней на 7.
7. Через неделю мясо достань, обваляй в остатках присыпки, марлю поменяй на сухую. Получившиеся свертки-коконы туго обмотай бечевой, придавая им красивую форму.
8. Получившиеся батончики помести в проветриваемое, прохладное и сухое место (если холодильник позволяет, можно туда) на 3–4 недели. Чем дольше, тем вкуснее. Те, у кого в распоряжении имеется электрическая сушилка, могут воспользоваться ею.
Через неделю, не забыв налить в бокал красного сухого вина, достань мясо, нарежь его острым ножом на тонкие ломтики и наслаждайся вкуснейшим продуктом домашнего приготовления!
Таким рецептом точно стоит поделиться!
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
3.9M участников
Уголок хозяйки
Я ожидала от жизни чего угодно, но только не того, что когда-нибудь мне будет больше сорока.
Гороховая мука — очень ценный продукт, богатый всевозможными витаминами и микроэлементами. Их комплексное воздействие на кожные клетки и даёт тот потрясающий омолаживающий эффект, которым обладают маски из гороховой муки: - витамин E регенерирует повреждённые участки кожи, заживляет микротрещины и по праву считается витамином красоты; - витамин B 1 не даст вашим клеткам состариться, образуя вокруг них защитную плёнку, которая предохраняет их от агрессивного воздействия внешних факторов (ультрафиолет, перепады температуры и т. п.); - калий регулирует уровень увлажнения в клетках; кальций делает кожу шелковистой на ощупь и очень гладкой, обладая пр
Облепиховое масло способно быстро заживлять раны, лечить кожные заболевания и благотворно влиять на внешность человека. 1. Облепиховое масло для лица - Маска для лица готовится из облепихового сока (1 чайная ложка), масла (1 чайная ложка) и одного яичного желтка. Все ингредиенты хорошо смешивают и наносят на лицо несколькими слоями. Такая маска увлажняет и питает кожу. - Омолаживающая маска для лица: 0,5 чайной ложки сока облепихи, 1 чайная ложка меда и несколько капель масла хорошо взбивают. Полученной смесью смазывают лицо и шею, оставляют на 15 минут, после чего смывают теплой водой, а потом уже и холодной. -Тонизирующая маска из масла облепихи
Как сделать потрясающий крем для ухода за пяточками!
Как сделать потрясающий крем для ухода за пяточками Необходимо купить в аптеке тюбик мази календулы (20г) и ампулку жидкого витамина А (10 мл), так будет легче дозировать, поскольку соотношение должно быть 1:2. В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь. Вот собственно и все. Затем переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике. Часто пяточки после зимы в запущенном состоянии, устройте им витаминный штурм. На протяжении недели по вечерам мойте ваши ножки и легонько обрабатывайте пемзой. Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и одевайте хлопчатобумажные носки. После такого курса достаточно будет при
Комментарии 149