Всем известно, что срок хранения натурального молока небольшой, даже у магазинного, если конечно молоко от местных производителей, а не напичкано химией. Частенько открытая упаковка с молоком полностью не используется, особенно если в семье нет любителей молока, и молоко в холодильнике в открытой упаковке быстро скисает.
Как сохранить свежесть молока на долгое время!? Что делать если молоко скисает быстрее чем заканчивается!?
Оказывается есть простой способ, который с успехом применяли ещё наши бабушки, в то время когда не было холодильников, а всего то нужна всего одна небольшая щепотка соли.
Совет! Если вы заранее знаете, что открытая упаковка молока будет не полностью использована, а только часть, чтобы молоко не скисло в ближайшее время, перед тем как отправить на хранение в холодильник, добавьте в молоко щепотку соли.
Теперь можете быть уверены, молоко не скиснет в ближайшее время и будет оставаться свежим, можно смело его использовать по назначению, сварить молочный суп или кашу.
Важно добавить соль вовремя, сразу после вскрытия упаковки, в противном случае на длительное хранение и свежесть молока можно не рассчитывать
В хорошем холодильнике и без соли 5 дней открытое стоит. Если молоко вскипятить и охладить, то в прохладе еще дольше постоит. Раньше холодильников небыло. На все лето снег в погребах заготавливали. Сверху соломой укрывали, погреб старались часто не открывать. Все зранилось долго.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут. 2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки. 3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом. 4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше. 5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром. 6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду. 7. Для того, ч
Комментарии 5