Всем известно, что срок хранения натурального молока небольшой, даже у магазинного, если конечно молоко от местных производителей, а не напичкано химией. Частенько открытая упаковка с молоком полностью не используется, особенно если в семье нет любителей молока, и молоко в холодильнике в открытой упаковке быстро скисает.
Как сохранить свежесть молока на долгое время!? Что делать если молоко скисает быстрее чем заканчивается!?
Оказывается есть простой способ, который с успехом применяли ещё наши бабушки, в то время когда не было холодильников, а всего то нужна всего одна небольшая щепотка соли.
Совет! Если вы заранее знаете, что открытая упаковка молока будет не полностью использована, а только часть, чтобы молоко не скисло в ближайшее время, перед тем как отправить на хранение в холодильник, добавьте в молоко щепотку соли.
Теперь можете быть уверены, молоко не скиснет в ближайшее время и будет оставаться свежим, можно смело его использовать по назначению, сварить молочный суп или кашу.
Важно добавить соль вовремя, сразу после вскрытия упаковки, в противном случае на длительное хранение и свежесть молока можно не рассчитывать
В хорошем холодильнике и без соли 5 дней открытое стоит. Если молоко вскипятить и охладить, то в прохладе еще дольше постоит. Раньше холодильников небыло. На все лето снег в погребах заготавливали. Сверху соломой укрывали, погреб старались часто не открывать. Все зранилось долго.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5