Драники картофельные.
Для того, чтобы приготовить из картошки драники, нужно шесть картофелин, одно яйцо, две больших ложки муки, одна головка лука, соль, растительное масло, молотый перец.
И теперь приступим к процессу создания драников. Промываем картошку, чистим ее, снова промываем и натираем на самой мелкой терке. Чистим подготовленный репчатый лук и тоже измельчаем на самой мелкой терке, перемешиваем тертый лук с картошкой. Добавим в картофельную массу муку, яйцо, перчим и солим всю массу перемешиваем до полностью однородного состояния.
Разогреваем сковороду, где мы будем жарить драники. Разогреваем на ней растит.масло до раскаленного состояния и при помощи большой ложки выкладываем картофельную массу на сковороду в виде средних лепешек.
Драники нужно обжаривать на горячей сковороде до той поры, пока не появится хрустящая румяная корочка. Примерно на одну сторону потратим минуты две-три.
После этого переворачиваем драники на вторую сырую сторону и обжариваем примерно минуту-две, немного убавив температуру плиты. Накрываем сковородку крышкой и доводим драники до готовности еще минуты три-четыре.
Драники нужно есть обязательно горячими, чтобы они не успели остыть, потому что тогда они потеряют всю свою изюминку. Чаще всего их кушают, макая драники в сметану. Часто можно встретить драники, посыпанные обжаренным на сковороде репчатым луком.
Это прекрасное блюдо, потому что для драников не обязательно дополнение в виде салата или мяса – они вполне самодостаточны. Поэтому не стесняйтесь – готовьте драники, зовите соседей, родственников, друзей (а можете и сами ночью под одеялом) и кушайте драники со сметанкой. Приятного аппетита!
Нет комментариев