Холодная закуска, которая сочетает в себе нежность и легкую остроту.
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт. грецкие орехи — 100 г чеснок — 2 зубчика лимонный сок — 1 ст. ложка свежая зелень (кинза или петрушка) — по вкусу Как приготовить:
нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластинами и отправьте в духовку; орехи измельчите, добавьте чеснок, лимонный сок и зелень; сверните баклажаны с начинкой рулетиками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как фарш действительно сделать нежнее, сочнее или с точностью до наоборот Очень часто в рецепте с фаршем встречал такой ингредиент как "манка" для нежности фарша. Это меня немного смутило и я решил полазить по бескрайним просторам интернета в поисках истины и вот что я наскрёб. Сразу могу огорчить поклонников манки дабы нежности фаршу она не придаёт, а служит вот для чего: Чтобы котлетки или тефтели получились ровненькими да гладкими, как бильярдный шар, нужно добавить в фарш 1-2 столовые ложки манки. И пусть котлетная масса постоит 15 минут – чтобы манка разбухла. Также для пышности многие добавляют в котлеты немного соды. А кто-то и крахмалом балуется А вот несколько советов
Нет комментариев