Приготовление: Чечевицу хорошо промываем. Грудинку без шкурки нарезаем на кусочки и обжариваем до румяности в разогретом масле. Добавляем полукольца лука и жарим еще пару минут. Добавляем чечевицу, выравниваем и вливаем горячую воду и солим. Можно по желанию добавить еще специи. Тушим под крышкой 25-30 минут. Следим за тем, чтобы воды хватило, чтобы блюдо не подгорело.
Маринад:
на 1 литр воды:
- 1 стакан сахара;
- 50 гр каменной соли;
- 70 гр столового уксуса 9%;
Приготовление:
Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания. После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках. Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем. Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей. Овощ
Ингредиенты;
На банку 1 л:
- Малина - 200-220 г
- Сахар - 100 г
- Лимонная кислота - щепотка
- Вода - сколько войдёт в банку
Приготовление:
- Соберите или купите спелые, но плотные ягоды
- Хорошо помойте и высыпьте малину в стерилизованную баночку. Добавьте сахар и лимонную кислоту
- Залейте баночку с малиной кипятком и закрутите крышкой
Как заморозить клубнику на зиму, чтобы она сохранила максимум вкуса и свежести!
Клубнику моем и просушиваем. Затем делим её на две части.
Целую и не очень крупную клубнику раскладываем по контейнерам, более крупную и с дефектами пробиваем блендером.
Добавляем по вкусу сахар и хорошо перемешиваем.
Этим клубничным пюре заливаем целые ягоды.
Накрываем крышками и убираем в морозильную камеру.
После разморозки ягоды как свежее.
Ингридиенты:
кабачок очищенный - 3 кг.
лук репчатый - 0.500 кг.
майонез - 0,250 кг (берите большей жирности).
том. паста - 0,250 кг.
раст. масло - 0,150 кг.
сахар - 0,5 стакана.
соль - 2 ст. ложки.
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки.
лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час. Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем. Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно. От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с
Все просто – вызвать сантехника и верить в то, что он придет вовремя и выполнит свою работу качественно. Но вместо этого можно обойтись и своими силами, тем более что существует масса вариантов. Соль+сода+уксус+кипяток
Отличные приемы аккуратного и компактного хранения одежды 🤩
Секреты хранения:
1. Вертикальное хранение.
2. Дополнительные полки.
3. Длинные коробки для глубоких шкафов.
4. Если ваш шкаф не велик, сделайте ставку именно на складывание одежды.
5. Избавление от лишнего.
Что делать, если створка окна повисла на одной петле? ✅
Как избежать провисания: при переводе ручки окна из одного положения "открыто" (например, на поворот) в другое (например, откидное), поворачивайте ее строго до нужного положения, и только после этого тяните створку на себя.
Перечень вещей, без которых не обойтись в любом случае:
• Зарядные устройства для телефона и техники, сама техника,
• Личная аптечка (особенно это касается лекарств, которые вам нужны индивидуально),
• Банные принадлежности,
• Запас нижнего белья,
• Одежда,
• Деньги и документы.
Нет комментариев