Любимый пирог с тыквой и яблоком
Сезон тыквы — не могу не приготовить!
Для пирога:
- Тыква — 400 г (натереть на крупной тёрке)
- Мука — 280 г
- Сливочное масло — 100 г (растопленное)
- Сахар — 120 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт. (нарезать мелким кубиком)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар и корица — для посыпки (по желанию)
Для крема:
- Натуральный йогурт — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
1. Смажьте форму сливочным маслом. Очистите тыкву и натрите её на крупной тёрке. Яблоко нарежьте мелкими кубиками.
2. Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром, немного подсолите. Добавьте в смесь яйца и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте всю муку и разрыхлитель (возможно, муки понадобится немного меньше). Замесите тесто — лучше всего это сделать ложкой или лопаткой.
3. В готовое тесто добавьте нарезанное яблоко и натёртую тыкву. Всё хорошо перемешайте.
4. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его. При желании присыпьте верх пирога сахаром и молотой корицей.
5. Выпекайте тыквенный пирог при 180° около 50 минут. На готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой.
6. После остывания смажьте выпечку кремом из натурального йогурта и сахарной пудры. Приятного аппетита!
#пирог #тыква #яблоко #рецепты #кулинария
Комментарии 3