Предыдущая публикация
и гречишным мёдом (мёд можно взять любой)
Два больших апельсина хорошо вымыть с мылом.
Варить целиком 1,5 -2 часа на медленном огне,
затем мякоть перетереть через сито,
цедру мелко шинкуем соединяем с мякотью,
добавляем две столовых ложки кипячёной воды,
тёртый имбирь, его ненужно много,
чтобы "не заглушить" цитрусовую нотку.
Добавляем сахар и кипятим ещё минут 10,
затем добавляем мёд и кипятим ещё 5 -7 минут.
Разливаем в стерильные баночки, даём застыть.
Джем получается ароматный, густой и янтарный.
Отличное противопростудное, согревающее средство готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев