Новая шубка для селедки на Новый год! 

Ну разве можно встретить Новый год без нее?! Такой яркой и аппетитной сельдью под шубой


Сегодня хотим рассказать, как можно обновить шубку для сельди, чтобы получилось необычно, по-новому и очень вкусно
Идея №1. Не отварить овощи, а запечь
Так общий вкус салата станет насыщенней. Картофель в мундире, очищенную свеклу и морковь нужно упаковать отдельно в фольгу и запекать 45 минут в духовке. А после делать все по традиционному рецепту.
Идея №2. Первым слоем положить картофель 
Натрите картофель или разомните в пюре и выложите плотным слоем, как основу блюда. Так салат не будет разваливаться, а сможет держать отличную форму.
Идея №3. Добавить слой кислых яблок 
Нарежьте твердые яблоки тонкой соломкой и выкладывайте предпоследними перед свеклой. С такой обновкой шубка станет свежее и ярче.
Идея №4. Добавьте немного крабовых палочек 
Мелко нарежьте палочки и положите между слоями яичного белка и моркови. Так вкус у салата станет насыщеннее, к тому же блюдо станет еще сытнее.
Идея №5. Уберите свеклу 
Если вы не любите этот корнеплод, то его можно заменить на слой мелко нарезанных кислых яблок и еще один слой моркови. После того как салат покрывают майонезом, сверху кладется слой тонко нарезанных маринованных огурцов. Вкус салата отличается от классического, поэтому его чаще называет не селедкой под шубой, а иначе — например «селедка в пальто» или «селедка по-московски».
А какие салаты на Новый год готовите вы? Делитесь идеями в комментариях!
Нет комментариев