Теруны, деруны, колдуны или драники… А как вы называете это аппетитное блюдо из картошки? 

Картошку любят многие народы, поэтому так тяжело определить, где изобрели эти овощные оладушки. Многие считают, что их родина – Беларусь, однако это блюдо распространено и в центральной России – например, во Владимирской, Тульской и Рязанской областях, так что его до сих пор подают в ресторанах русской кухни в этих регионах.
Сегодня мы попробуем особенный рецепт, где вместе с картошкой в составе будет и мясо. Полноценное сытное блюдо, которое покорило сердца миллионов


Готовим теруны с мясом



Натираем килограмм картошки на самой мелкой терке, чтобы блюдо получилось максимально нежным. Хорошенько все отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. Добавляем 2 яйца, пару ложек муки, соль, перец, и тщательно все перемешиваем. Отдельно смешиваем полкило
свежего фарша, рубленный лук, чеснок и любимые специи.
Выкладываем картофельное тесто на сковородку ложкой, обжарьте с одной стороны, положите немного фарша и накройте начинку второй порцией сырого картофельного теста. Теперь обжариваем теруны на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Совет. Складывайте готовые теруны в кастрюлю рядом с горячей плитой. И после приготовления дайте постоять терунам под крышкой хотя бы минут 15 — так они получатся нежными и даже воздушными
А чтобы теруны, колдуны или драники получились особенно вкусными, подавайте их горячими с
густой натуральной сметаной 
Если любите драники, теруны и колдуны, ставьте класс!
