Вкуснейшие тефтели в соусе по бабушкиному рецепту
Ингредиенты для тефтелей:
🔸Репчатый лук — 1 шт.
🔸Морковь — 150 г
🔸Картофель — 3 шт.
🔸Фарш — 500 г
🔸Соль — ½ ч. л.
🔸Растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
🔸Мука — 1 ст. л.
🔸Томатный сок — 200 мл
🔸Вода — 150 мл
🔸Соль — ½ ч. л.
🔸Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1.На крупной терке натрите репчатый лук, морковь и очищенный картофель.
2.К овощной массе добавьте фарш, посолите и приправьте специями по вкусу.
3.Тщательно перемешайте все ингредиенты и отбейте их.
4.Разогрейте растительное масло на сковороде.
5.Сформируйте тефтели и выложите их на сковороду.
6.Обжарьте тефтели на максимальном огне со всех сторон до золотистого цвета и снимите с огня.
7.В сковороду с маслом добавьте муку и перемешайте до загустения.
8.Затем выложите томатную пасту и залейте водой.
9.Посолите, добавьте сахар и сухой чеснок, а также специи по вкусу, например, базилик.
10.Тщательно перемешайте соус. Если смесь слишком густая, добавьте еще немного воды.
11.Готовьте на минимальном огне.
12.Положите тефтели в соус и тушите под крышкой в течение 20 минут.
13.Подавайте тефтели со сметаной и свежей зеленью — петрушкой и укропом.
Получаются нежные и вкусные тефтели без риса и других круп!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев