л Ванильный сахар- 2 ст.л Сода- 7 гр -Крем: Творожный сыр- 450 гр Сливки 33% - 80 гр Сахарная пудра- 80 гр -Карамель: Сливки 33%- 75 гр Масло сливочное 82.5%- 38 гр Сахар - 110 гр -Для подтёков я растопила 50 гр молочного шоколада. Обжаренный арахис при 180’ 20 минут- 60 гр Бисквит Все ингредиенты смешать.Замесить однородное тесто, разливаем тесто на 2 формы 16 см и выпекаем при 160’ 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой и сразу завернуть в пищевую пленку,оставить при комнатной темперамент остывать и потом убрать в холодильник на 5-6 часов,лучше на ночь💡 Карамель 1.Сахар топим на огне,немного ниже среднего.Немного можно перемешивать. Жнем когда сахар станет янтарного цвета. 2.В это время ставим на плиту сливки и масло, подогреваем на среднем огне,не кипятить! 3.Как только появится янтарный цвет вливаем ГОРЯЧИЕ сливки с маслом.Будьте аккуратны,масса начнёт бурлить. 4.Ставим на маленький огонь и проварили ещё пару минут, постоянно помешивая.Готово! Переливаем в удобную емкость и остужаем. Крем(этого количества мне хватило и на покрытие и внутрь) Все смешать. После того ,как добавите крем в торт, и приступите обмазывать, добавьте 30 гр растопленного молочного шоколада(до комнатной температуры) или какао. Собираем: Бисквиты можно не разрезать или разрезать на 2 части каждый, пропитать,по желанию, далее смазать кремом ,сделать бортик из крема,внутрь положить арахис и полить карамелью, сверху накрыть вторым коржом и так все. Убрать в холодильник на 1 час.Достать и обмазать торт, сделать подтеки из растопленного шоколада и украсить карамелью и арахисом❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев