Если портятся яблоки или Вы просто хотите порадовать себя вкусным десертом, то вам точно понравится этот рецепт.
Яблоки запекаем в духовке до готовности.
Складываем их в кастрюлю и пробиваем блендером. Протираем через сито. Яблочное пюре готово.
У нас яблоки сладкие, поэтому делаю без сахара. На 500 гр пюре добавляем 20 гр желатина и нагреваю до его растворения. Кипятить не нужно.
Взбиваем пюре 10-15 минут пока масса не побелеет.
Застилаем форму (26,5/17,5) пищевой пленкой и выливаем яблочное пюре.
Разравниваем и прикрываем сверху опять пищевой пленкой.
Убираем в холодильник на 4-5 часов.
Это безумно вкусно👌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев