Ингредиенты:
малина - 250 гр.
сахар - 50 гр.
сырые яичные желтки - 3 шт.
сливочное масло - 40 гр.
Приготовление:
1.Ягоды перебрать, промыть, просушить. После этого проработать в блендере или в комбайне до состояния пюре.
2.Добавить сахар, желтки, тщательно смешать.
3.Смесь влить в кастрюльку с антипригарным покрытием и постоянно помешивая деревянной лопаткой, нагревать ее на водяной бане.
4.Смесь мгновенно прилипает и пригорает, поэтому бедьте начеку и не отвлекайтесь, мешая непрерывно.
5.Нагревайте смесь до загустения, снимите с огня и положите в нее сливочное масло. Размешайте. Спустя 3-4 минуты, когда масса немного остынет, разлейте ее по баночкам.
6.Хранить курд необходимо в холодильнике, он будет свежим около полутора месяцев.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев