Простой экспресс способ засолки огурчиков. Получается очень вкусно просто, и главное быстро! Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.
Ингредиенты:
Огурцы - 500 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 1 пучок
Вода - 1/2 литра
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Для этого рецепта лучше брать не большие плотные огурцы. Ещё их называют «молодые» огурцы. Они получаются более плотные и хрустящие.
2.Огурцы необходимо хорошенько промыть под холодной водой. И обрезать хвостики и носик.
3.Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части и переложить огурцы в чашу, контейнер или полиэтиленовый пакет.
4.К огурцам в добавить соль и сахар, мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень (это может быть укроп, петрушка, кинза... что вы любите). Залить водой. Все хорошенько перемешать.
5.Положить чашу в холодильник на 1 час. Чем дольше огурцы будут лежать по времени, тем сильней они будут просаливаться.
6.Малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1