Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Морковь -1 шт
Лук репчатый -1 шт
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст. л
Приготовление:
1. Для паштета лучше использовать охлажденную, а не замороженную печень, тогда он будет более нежным. Печень помыть очистить от пленок и удалить желчные протоки. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Затем разрезать пополам.
2. Лук и морковь нарезать кубиками.
3. Обжарить овощи, на разогретой с подсолнечным маслом, сковороде до мягкости и прозрачности лука.
4. Добавить к луку и моркови куриную печень, слегка обжарить и тушить до готовности. Посолить по вкусу.
5. К печени и овощам добавить 100 гр. размягченного сливочного масла и измельчить при помощи блендера. Переложить паштет в удобную емкость.
6. Растопить оставшееся сливочное масло и залить им паштет, охладить, а затем отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1