Сегодня готовим запечённый картофель. Это простое, но очень вкусное блюдо. Картошка получается невероятно вкусной, мягкой и нежной внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху.
Аромат чеснока просто irresistible. Я обожаю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- картофель — 900 г
- соль — 1 ч.л.
- сливочное масло — 3 ст.л.
- зелень — по желанию.
Заправка:
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- паприка — 1/2 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- смесь перцев — по вкусу
- 4 зубчика чеснока.
Берём картофель небольшого размера, я использую сорт «Бэби». Тщательно моем, очищаем от кожуры и помещаем в кастрюлю. Если картофель крупный, можно нарезать его на части. Молодую картошку очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла картошку, добавляем чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Убираем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переваривать не нужно.
Затем сливаем всю воду и готовим вкусную заправку. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, прованские травы, смесь перцев и нарезанный чеснок. Все перемешиваем. Далее отправляем эту ароматную заправку к картофелю и тщательно перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.
Теперь перекладываем картошку в форму, выравниваем, чтобы она была в один слой, и добавляем около 3-х столовых ложек нарезанного сливочного масла.
Ставим картофель в духовку запекаться при температуре 190-200 градусов на 25-40 минут до появления румяной золотистой корочки. Время запекания зависит от размера картофеля и мощности вашей духовки. По желанию можно посыпать картошку измельчённой зеленью укропа или петрушки и добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
Запечённый картофель с чесноком и зеленью по этому рецепту всегда получается невероятно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху — румяная красивой золотистой корочкой, устоять невозможно. Определённо рекомендую попробовать. Это можно подавать как на праздник, так и на каждый день на обед или ужин. Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
https://progorodsamara.ru/cc/143104 Еще один секрет в копилку хитростей
https://progorodsamara.ru/cc/143070 Павел Глоба назвал тройку знаков Зодиака, которые получат билет в счастливую осень
https://progorodsamara.ru/cc/143019
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1