Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Раиса Мамонтова
12 января (76 лет)
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: 05:55
Фотографии
Видео
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Раиса Мамонтова
10 апр
поделилась публикацией
Просто с Марией
Подписаться
Закуска, которая «улетает» со стола со скоростью звука (и готовится также быстро)
Всем «любителям» подобных заголовков большой привет! 😃 Но тут, честно говоря, нет ни грамма лукавства, всё именно так, как я и сказала: быстро готовится и ещё быстрее съедается. На рынках уже вовсю продаётся молоденькая редиска, вот такая яркая красивая и с листочками. Покупаем пучок и идём готовить. Все остальные продукты для рецепта, которых не хватает, тоже покупаем. ✔️Рассыпчатый зернистый творог — 200 г ✔️Редис — 50 г + 2-3 шт. ✔️Укроп — 3 веточки ✔️Сметана 20 % — 2 ст. ложки ✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу ✔️Багет — опционально ✔️Чеснок — по желанию Багет нарежьте ломтиками толщиной 1 см и подсушите в разогретой духовке при 180 °C буквально 5 минут (лучше включить режим конвекции) В идеале хлеб должен хрустеть снаружи, но при этом оставаться мягким внутри. Подсушенные кусочки багета слегка натрите чесноком. Не любите чеснок или считаете, что в этом рецепте он неуместен, просто пропустите этот шаг. Удалите с редиса ботву, а корнеплоды тщательно промойте
Показать еще
1 комментарий
14 раз поделились
235 классов
Комментировать
0
Класс
Раиса Мамонтова
8 апр
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Подписаться
Секреты и хитрости✍ Супер-способ выращивания зеленого лука зимой: урожай за 12 дней, растёт "как на дрожжах".
Свежая зелень зимой – это ли не мечта каждого кулинара? Забудьте о безвкусном магазинном луке! Сегодня мы поделимся уникальным способом выращивания зеленого лука дома, без земли и опилок, который позволит вам наслаждаться ароматной зеленью всего через 12 дней после посадки. Этот метод настолько прост и эффективен, что с ним справится даже новичок. Рецепт выращивания зеленого лука в мини-тепличке: СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ 1. Подготовка бутылки: Острым ножом или ножницами отрежьте верхнюю часть 5-литровой бутылки в месте, где начинается расширение, но не до конца... формируя крышку. 2. Подготовка основы: На дно бутылки уложите слой бумаги/салфеток толщиной 8-10 см. Этот слой будет удерживать влагу и служить основой для луковиц. 3. Подготовка лука: Обрежьте верхнюю часть луковиц (примерно 1/3). 4. Посадка лука: Плотно распределите луковицы по дну бутылки срезом вверх. 5. Первый полив: Аккуратно опрыскайте луковицы водой из пульверизатора. 6. Создание мини-теплички: Накройте бутылку отрезанной в
Показать еще
0 комментариев
1 раз поделились
22 класса
Комментировать
0
Класс
Раиса Мамонтова
5 апр
поделилась публикацией
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Подписаться
С утра замариновала - вечером всё съели: шикарная закуска из цветной капусты
На приготовление пикантной закуски из цветной капусты уходит всего 20 минут! Потом нужно будет вся ваша выдержка, чтобы не съесть её сразу, а дать ей время пропитаться вкуснейшим маринадом. И через несколько часов у вас на столе – настоящий хит, от которого все будут в восторге. Настоящий деликатес! С утра замариновали - вечером уже можно есть или вечером замариновали и на следующий день едим хоть с самого утра😉 👩🍳КАК ГОТОВИМ: 1. Подготовим капусту. Разбираем её на соцветия — просто и без фанатизма. Бросаем в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Как только сварится — вынимаем, обливаем холодной водой. Так она останется упругой и не разлезется. 2. Готовим маринад. В кастрюле кипятим литр воды, засыпаем туда сахар, соль и вливаем подсолнечное масло. Кипятим пару минут, пока сахар не растворится, и добавляем уксус. В миску кладём капусту, добавляем паприку, кориандр, перчики и лавровые листья. Заливаем всё горячим маринадом и оставляем остывать. Пока капуста маринуется, трём морковку
Показать еще
25 комментариев
185 раз поделились
2K классов
Комментировать
0
Класс
Раиса Мамонтова
4 апр
поделилась публикацией
Марина Super Food
Подписаться
Показываю, как я готовлю часто в "горшочках" быстро, недорого и ну очень вкусно (ужин для всей семьи)
Всем привет! Сегодня у меня простое и вкусное блюдо - готовлю ароматную, нежную и сочную картошку с говядиной и овощами. Попробуйте, не пожалеете! ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ 1. Уксус у меня 9%, а не 3-х как по рецепту, поэтому развожу его 1:1 с кипяченой водой. 1 ч. л уксуса + 1 ч. л воды. 2. Готовить буду вот в таких глиняных горшочках. Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, посыпать молотым перцем, сбрызнуть разведенным уксусом и 1 ст. л растительного масла. Замариновать в течение 30 минут в прохладном месте. 3. В это время подготавливаем все овощи, лук режем полукольцами, перец мелким кубиком, картофель кружочками. 4. Затем мясо достать и обжарить на растительном масле. 5. Добавить лук. Обжарить пару минут до прозрачности. 6. В горшочки первым слоем выкладываем мясо, 7. Затем раскладываем картофель, сверху перец и мелко порезанные помидоры. 8. Духовку включаем на 200 градусов, пусть нагревается. В сковороду где обжаривали мясо наливаем мясной бульон
Показать еще
9 комментариев
85 раз поделились
1.1K классов
Комментировать
0
Класс
Раиса Мамонтова
24 мар
поделилась публикацией
Вкусно и полезно
Подписаться
От добавки никто не отказывается. Картошка в сметанной заливке - готовлю просто и вкусно
Это блюдо можно включить в повседневное меню, настолько простые продукты нужны, чтобы приготовить вкусную картошку. Как угощение гостей тоже хороший вариант, такое вкусное дополнение к любому столу и поверьте съедается без остатка, а предложить если добавки, то никто ещё не отказывался) Картошка в сметанной заливке - рецепт в духовке нежной аппетитной картошки Приготовление, как и говорила совсем несложное Картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лук репчатый режем кольцами или полукольцами. Немного сыра натираем на тёрке. Для сметанной заливки - смешать сметану с водой в пропорции один к одному. В неё можно добавлять по вкусу немного специй. В широкую форму для запекания выкладываем половину картошки, солим и рассыпаем колечки лука, далее ещё слой картошки и снова лук. Вливаем сметанную заливку, закрываем фольгой и ставим в духовку на 190 С. Готовим минут 40-45, затем снимаем фольгу, посыпаем зеленью, сыром и ставим обратно на 5-7 минут. Готовую аппетитную, ароматную и нежную к
Показать еще
9 комментариев
113 раз поделились
1.6K классов
Комментировать
0
Класс
Раиса Мамонтова
6 мар
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Подписаться
Мясо "Чиполлино". Золовка держала рецепт этого мяса в секрете и готовила только по праздникам +✔️Полезные советы.
Вкуснейший рецепт мяса в духовке под названием «Чиполлино» . Золовка долгое время не хотела раскрывать секрет сочности, кстати, Любое мясо получается по этому рецепту сочным, мягким и главное не хлопотно, в общем, как Вы любите. Рецепт: Мясо филе – 900гр Хрен – 1ст.л. Соль – 1ч.л. (неполная) Чеснок сухой - 1ч.л. (или 4 зуб) Приправа для мяса – 1ч.л. (черный, красный перец, кориандр) Растительное масло – 1ст.л. Для соуса: Лук - 2шт Сметана – 2ст.л. Горчица – 1ч.л. Соль – по вкусу Сыр – 100г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, мясо режем на порции толщиной 1 см, у меня сегодня свинина, корейка. Мясо не отбиваем, это один из секретов данного рецепта. Приготовим маринад. В миску добавляем 1ст л хрена, соевый соус 1ст. л , соль 1/2ч.л, специи - сухой чеснок 1ч.л, черный перец, паприка сладкая, смесь для мяса. Перемешиваем. Кладем кусочки мяса и перемешиваем, втирая руками маринад в мясо. И еще один секрет, мясо закрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться на сутки в холодильник. Я обычно марину
Показать еще
4 комментария
61 раз поделились
678 классов
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
95
Леонид Коробков
Абакан
Услуги-Грузчиков Абакан
Абакан
евгений почекутов
Любовь Бутанова(Чепа)
пгт. Усть-Абакан (Усть-Абаканский район)
Евгений Сушенцов
Все друзья
47 подписчиков
Подарки
Все подарки
Группы
100
Готовим с Калниной Натальей
13958 подписчиков
Истории из жизни
100417 подписчиков
Александр Жарков Целитель Парапсихолог Ясновидящий
1272 подписчика
Россия о главном
11994 подписчика
Как вкусно готовить?
2335057 подписчиков
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться