Вкусные, сочные голубцы - вариантов их приготовления множество - завернутые в листья капусты, в виде каши-мешанки или вот таких котлет - их называют "ленивыми" . В этот раз я решила их сделать в сливочном соусе - получился очень-очень нежный вкус. Готовила в мультиварке
Фарш свиной - 350г
Капуста белокачанная - 100г
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Рис длиннозерный - 3ст.л.
Для соуса:
Сливки 20% - 250мл
Мука - 1ст.л.(с горкой)
Слив. масло - 20г
Соль, перец, сахар
Капусту нарезать маленьким кубиком. Лук и морковь очистить: лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, овощи обжарить на небольшом количестве масла. Рис отварить до полуготовности в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
В фарш добавить подготовленные овощи, рис, соль, перец, 50-100мл воды - все хорошо перемешать. Можно добавить немного рубленного укропа.
Полученную массу разделить на одинаковые части, сформировать котлеты, обвалять их в муке, уложить в кастрюлю мультиварки, смазанную раст. маслом. Установить режим "Выпечка" - время приготовления 50минут. Через 20минут голубцы перевернуть и влить воды так, чтобы полностью покрывала продукты.
Пока приготовить соус: в небольшоом ковшике или кастрюльке растопить сливочное масло, выложить муку и на маленьком огне обжарить ее до коричневатого цвета, затем влить сливки и постоянно мешая венчиком, довести соус до закипания - загустения и однородной массы, посолить, поперчить, добавить немного сахара - все хорошо перемешать и снять с огня.
За 7-10минут до окончания соус влить к голубцам и слегка вмешать его, чтобы он равномерно распределился. По истечение времени приготовления голубцы оставить в мультиварке на режиме "Подогрев" на 10минут, затем переложить в другую емкость, подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева
https://ok.me/UcaF1 💥 Пoмимo изысканных цепoчки и браслета, кoмплект содержит крестик ручнoй работы.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев