Фунчоза - 200 г
Куриное филе - 400 г
Овощи замороженные (мексиканская смесь) - 400 г
Соевый соус - 3 ст. ложки
Соус острый (у меня табаско) - 4-5 капель
Масло оливковое - 45 мл (3 ст. ложки)
Перец молотый - 1/5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - 2-3 веточки
Куриное филе нарежьте тонкими длинными ломтиками.
Разогрейте в сковороде с толстым дном (или в воке) на сильном огне оливковое масло и обжарьте в нём нарезанное филе.
Куриное мясо жарьте на сильном огне, чтобы оно покрылось корочкой и не вытек мясной сок. Это займёт 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду замороженные овощи. Обжарьте на сильном огне ещё 5-6 минут курицу вместе с овощами (примерно через 2 минуты овощи оттают).
Влейте в сковороду соевый соус, добавьте несколько капель острого соуса, чёрный молотый перец. Посолите по вкусу (учитывайте солёность соевого соуса и соуса). Перемешайте и готовьте ещё минуты
Пока готовятся курица и овощи, фунчозу переложите в глубокую кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. (Инструкция обычно есть на упаковке, следуйте ей при приготовлении бобовой лапши.)
Откиньте на дуршлаг запаренную лапшу, чтобы стекла вода.
Затем выложите фунчозу в сковороду к курице и овощам, перемешайте. Прогрейте всё вместе 1 минуту.
Зелень петрушки мелко порубите ножом и добавьте в сковороду, ещё раз перемешайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3