Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Свитер oversize
Описание вязания
Полуобхват 54 см
Пряжа alize superlana maxi
Цвет 204
Метраж 100гр/100м
Расход 11-12 мотков
Спицы 5 мм и 8 мм
Плотность 1,2п/1,1р
Узор платочный
Все детали свитера вяжутся раздельно и сшиваются на этапе сборки
Тело (перед)
Набрать на спицы 5 мм 62п (кромочные включены в счёт)
Провязать резинку 1*1 5р
В 6р перейти на спицы 8 мм и вязать платочный узор на высоту 56р
В 57р формируем вырез горловины. Закрываем 18 центральных петель и вяжем теперь каждое плечо по раздельности
В 59р закрываем 3п от закрытых центральных петель
Провязываем 1часть плеча на высоту 62р
Переснимаем открытые петли на допспицу или булавку чтобы потом сшить плечи метолом трёх спиц или петля в петлю
Второе плечо вяжется симметрично
Тело (спинка)
Вяжется аналогично переду единственное изменение в вырезе горловины
В 58р закрываем 18 центральных петель и теперь каждое плечо вяжется раздельно
В 61р закрываем 3п от закрытых центральных петель
Всего провязываем 62р и сшиваем плечо с передней деталью свитера
Второе плечо вяжется симметрично и также сшивается с передом
Горловина
Набираем по вырезу горловины спинки и переда на круговые спицы 5 мм петли
Вяжем по кругу резинку 1*1 на нужную высоту и закрываем петли
Рукав
Набрать на спицы 5 мм итальянским набором петель 24п (кромочные петли включены в счёт)
Провязать 9р резинку 1*1
В 10р переходим на спицы 8 мм и вяжемплаточный узор делая прибавки из протяжки через 1 провязанную петлю (получаем 45п)
В 11 изнаночном ряду все петли лицевыми
В 12р делаем прибавки (далее прб) из протяжки: кр, 2л.п, прб, *3л.п, прб, повторять *, перед последними 3п включая кр,сделать прб (получаем 59п)
С 13р вяжем платочный узор без прибавок и убавлений на высоту 42р
Второй рукав вяжется симметрично
Сборка
Сшиваем тело свитера с рукавами затем боковые швы
Прячем ниточки и проводим ВТО
Р.S свитер из-за своего веса сильно вытягивается в длину учтите это 😉
2 комментария
40 классов
Сочники с творогом.
Настоящее объедение! Нежное тесто, воздушная начинка.
Сладкая выпечка с которой мы знакомы с детства. У многих сочники - одна из самых любимых вкусняшек. Румяные, сочные, ароматные, тающие во рту – вот такие они, сочники с творогом😋🥐
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 100 г;
Сахар - 70 г;
Яйцо - 1 шт;
Сметана - 2 ст.л;
Соль щепотка;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Мука - 300 г
⠀
Начинка:
Творог - 300 г;
Сахар - 60 г;
Желток - 1 шт;
Сметана - 1 ст.л;
Ванилин или ванильный сахар по вкусу;
Мука или манная крупа - 1-2 ст.л
⠀
Для смазывания:
Желток - 1 шт;
Молоко - 2 ст.л
⠀
Приготовление:
Готовим тесто - взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до растворения сахара, добавляем яйцо, сметану и соль, ещё раз взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто (советую, тесто не забивать мукой, оно должно оставаться мягким). Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1час.
⠀
Готовим начинку - к творогу добавляем сахар, сметану, желток, ванилин и перемешиваем (творог, желательно, использовать не влажный). Всыпаем к начинке муку или манку, чтобы начинка получилась более плотной консистенции и не вытекала при выпечке.
⠀
Тесто раскатываем примерно 0,5см и вырезаем кружочки.
Формируем сочники - на одну сторону кладём начинку, другой накрываем. Смазываем сверху желтком, смешанным с молоком(я смазываю полностью верхнюю часть и творожную часть)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой.
52 комментария
2.7K класса
Иногда происходит что-то обычное, но доставляющее удовольствие на все 100. Точно как в этой подборке. Узнаете себя?
1 комментарий
18 классов
Розочки из туалетной бумаги
29 комментариев
1.3K классов
Узор для салфетки 💮
Идеи для вязания крючком🧶
2 комментария
43 класса
Стульчики
1 комментарий
4 класса
Яркие фетровые подставки под горячее своими руками
1 комментарий
3 класса
Плетем из бисера с двумя отверстиями стильный браслет.
Схема.