Свинину нарезаем кусочками размером примерно 3 или 4 см.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его кольцами.
Мясо перекладываем в миску, добавляем нарезку из лука. По вкусу солим и перчим, всыпаем приправу - сухую аджику. С лимона выжимаем сок, выливаем его к ингредиентам в миску. Тщательно перемешиваем. Маринуем свинину 2 часа при комнатной температуре. Миску нужно затянуть пищевой плёнкой.
На сковороду вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Мясные кусочки без лука выкладываем на сковороду одним слоем. Обжариваем сначала с одной стороны 5 минут.
Затем переворачиваем и продолжаем обжаривать ещё 4-5 минут. Во время жарки мясо не перемешивать. Кусочки свинины должны покрыться лёгкой румяной корочкой.
К обжаренной свинине добавляем лук, в котором она мариновалась, и выливаем остатки маринада. Сковороду накрываем крышкой, убавляем нагрев плиты и тушим 10 минут. Пару раз ингредиенты перемешиваем во время тушения.
Маринованная свинина на сковороде получилась сочной, нежной и очень вкусной. вкус блюда немного похож на шашлык - просто объеденье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев