Первым этапом нужно приготовить тесто. Для этого, в большой миске нужно смешать сметану с кипяченой водой комнатной температуры, добавить соль и соду. Постепенно помешивая, небольшими порциями всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тесто получится слегка липким, но очень нежным и мягким.
Приготовить фарш. Для этого на мясорубке пропустить говядину на фарш. Лук порезать полукольцами и добавить в уже пропущенный через мясорубку фарш. Именно за счет этого, начинка получится сочная, а не сухая.
Тесто разделить на три части. Одну часть нарезать на равные части, примерно на 6, а остальные две части убрать под полотенце, чтоб тесто не сохло.
Раскатывать лепешки одинакового размера, выложить начинку в центр и сформировать круглую лепешку.
Выложить самсу на пергамент, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Самса готова! Невероятно вкусная и сочная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев