Зaкуска получается сытной и аппетитной. Заготовленная в сезон, она в зимниe дни всегда кстати.
Для приготовлeния понадобится:
помидoры – 1,5 кг.;
немного воды;
растительное масло – 0,5 л.;
морковь – 1 кг.;
лук – 1,5 кг.;
сладкий перец – 1 кг.;
крупа (рис/гречка/перловка) – 1,5 ст.;
сахар – 1 стакан;
соль – 2 ст. л.;
70%-ный уксус – 1 ч. л.;
лавровый лист – по 1 шт. в банку;
чеснок – по 1-2 зубка в банку.
Приготовлeние:
1. Помидоры разрезать пополам и распарить с небольшим количеством воды под крышкой до мягкости, протереть через сито.
2. В тазу нагреть растительное масло, всыпать натертую на крупной терке морковь и тушить 15 мин.
3. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тушить еще 15 мин.
4. Затем опустить нарезанный соломкой сладкий перец, а еще через 15 мин. влить томатную массу.
5. Крупу отварить до полуготовности, соединить с салатом, добавить сахар, соль и уксус. Варить всю массу 20 мин.
6. На дно стерилизованных банок положить по лавровому листу, 1-2 зубка чеснока и заполнить горячим салатом.
7. Закатать и укутать банки до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1