Состав:
основа:
150 г печенья
40 г молоко
творожный слой:
200 г творога
250 г сметаны
140 г сахара
ванильный сахар
13 г желатина + 100 г воды
ягодный слой:
350 г ягод (клюква, смородина, клубника, малина)
60 г сахара
100 г воды
15 г желатина + 100 г воды
Форма диаметром 16 см
Для ягодного слоя желатин залить водой, перемешать и оставить набухать. В ковше соединить ягоды, сахар и воду. Проварить 3-5 минут с момента закипания. Протереть горячие ягоды через сито. Влить растопленный желатин, перемешать и дать остыть.
Печенье измельчить в блендере и смешать с молоком. Плотно утрамбовать в форме. Отправить в холодильник.
Для творожного слоя желатин залить водой, перемешать и оставить набухать. Затем в блендере до однородности пробить творог, сметану, сахар и ванилин. Добавить растопленный желатин, перемешать до однородности.
Собрать торт. На основу вылить половину творожной массы, отправить в морозильник на 30 минут. Вылить на застывший слой немного ягодного сиропа. Снова отправить чизкейк в морозильник на 20 минут. Этот этап можно пропустить. В этом случае будет трехслойный торт.
В оставшуюся творожную массу добавить 5-7 ст. ложек ягодного сиропа. Перемешать до однородности цвета и залить поверх ягодного слоя. Отправить в морозильник на 30 минут.
Залить сверху оставшимся ягодным сиропом. Отправить в холодильник до полного застывания примерно на 3 часа.
Нежнейший десерт!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев