Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Греческий Цезарь
Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента. Один только состав блюда заслуживает внимания! От «Цезаря» салат «взял» креветки, сухарики и хрустящие листья романо, от «Греческого» — огурцы, фету и оливки. Что же касается заправки, то она здесь совершенно оригинальная: с анчоусами, чесноком, дижонской горчицей и вустерским соусом. В общем, скучно не будет! Кстати, Греческий Цезарь будет пользоваться заслуженным вниманием на праздничном столе, особенно, если ваши друзья и близкие считают себя настоящими гурманами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сы
0 комментариев
0 классов
Ночь, которую я запомню навсегда: встреча с прошлым
Когда встречалась со своим будущим мужем, решили, что пора познакомиться с родителями. Мы жили в студенческом общежитии, а его семья в деревне в ста километрах от города.
Приехали. Встретили нас радушно. Стол накрыли. За разговорами просидели до самой ночи.
Родители супруга старой закалки. Наверное, потому и спать нас отправили в разные комнаты. Мол, не женаты, а значит, спать будете раздельно. Мы тихонько похихикали, но перечить не стали.
И так я оказалась в небольшой, но уютной комнате. Будущая свекровь застелила для меня кровать. Уснула я моментально, лишь коснулась подушки. И примерно через час произошло нечто странное, необъяснимое. П
0 комментариев
0 классов
Лагман из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г говядины,
100 г топленого масла,
200 г макаронных изделий,
1 большая луковица,
2 моркови,
2 сладких болгарских перца,
2 помидора,
2 стебля сельдерея,
4 шт. картофеля,
головка чеснока,
около 4-5 стаканов мясного бульона,
осоль и перец по вкусу, зелень петрушки.
Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком.
Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на мед
0 комментариев
1 класс
ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту Натали.nvkz. Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки
Выпечка к чаю.
Нам понадобится:
- 1 стакан муки (220 мл)
- 50 г сахара
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
- 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.
В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар
0 комментариев
0 классов
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочкам
0 комментариев
5 классов
Изделия из натуральной кожи, придающие стиля вашему образу!
Жми чтобы узнать стоимость https://clcker.ru/link/b/229852?erid=2VtzqufRSt1
Настоящее качество в каждом аксессуаре: обложки, портмоне, кардхолдеры. Кожаные изделия сохраняют свой вид и служат долго.
Персонализированные изображения и тексты на каждом изделии, созданные по вашему желанию.
Более 1700 положительных отзывов от наших довольных клиентов.
Натуральная кожа. Доставка по всей России.
Просто напишите нам, и мы сделаем все сами!
Подробнее тут: https://clcker.ru/link/b/229852?erid=2VtzqufRSt1
0 комментариев
0 классов
Кaртофельнaя пицца на сковороде.
Пицца или пирог из картофеля? Решайте сами, но в любом случае очень вкусно!
Вам потребуется:
тесто:
600-650 грамм очищенного сырого картофеля
1 столовая ложка сметаны жирностью 15%
1 яйцо
1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
2 столовые растительного масла для жарки
соль и специи по вкусу
начинка:
2-3 столовые ложки томатной пасты
150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.)
200-300 грамм тертого сыра
1-2 помидора для украшения
Как готовить:
1. На крупной терке трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.
2. Сковороду смазываем растительным маслом, не заб
0 комментариев
0 классов
Вишневый тарт с заварным кремом
Потрясающе вкусный тарт!!!
Вам потребуется:
Тесто
230 г муки
1/2 чайной ложки соли
150 г сливочного масла
Начинка
1 пачка замороженной вишни (300-350 г)
12 г желатина
1-2 ст. л. сахара
3 яйца
300 мл молока
50 г сахара
10 г ванильного сахара (я брала семена половины стручка ванили)
40 г кукурузного крахмала
40 г сливочного масла
Как готовить:
1. Для начала подготовить желейную начинку (см. п. 3). Пока желе застывает, приготовить песочное тесто. Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку или порубить в комбайне. Добавить 2-3 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час. Раскатать в пла
0 комментариев
2 класса
Домашние куриные колбаски
Ингредиенты:
500 гр куриного фарша
200 мл молока
паприка сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
приправа к курице (у меня курица гриль)
Приготовление:
1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см.
2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.
3. Из этого количества у меня вышло 1
0 комментариев
2 класса
Салат "Белый заяц"
Ингредиенты:
- 400 гр ветчины
- 300 гр грибов
- 3 картошины
- 2 морковки
- 3 соленых огурчика
- 4 яйца
- 300 гр майонеза
- соль по вкусу
Для украшения:
- 2 бумажных ушка
- 1 маслинка
- 1 ломтик морковки
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Ветчину натереть на терке.
2. Грибы, если свежие, отварить в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промыть. Готовые грибы измельчить бдендером.
3. Отварить до готовности картофель и морковку, остудить, очистить, натереть на терке.
4. Соленые огурцы натереть на терке.
5. Отваренные и очищенные яйца разделить на белок и желток, натереть их на терке в разную посуду.
6. Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя