Состав:
65 г сахара
45 г сливочного масла
65 г меда
1 ч. ложка соды
15 г лимонного сока
2 яйца
250 г муки
крем:
350 г 25% сметаны
350 г 33-35% сливок
70 г сахарной пудры
Размер формы диаметром 20 см.
Соединить мед, масло, сахар и прокипятить 2 минуты, добавить соду гашеную лимонным соком. Варить постоянно помешивая до красивого карамельного цвета. Отправить яйца в немного охлажденную медовую смесь и все хорошо перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородной массы.
Разделить готовое тесто на 5 равных частей. Раскатать каждый корж, отправить на пергамент, обильно присыпая мукой. Проколоть вилкой и отправить в духовку при 180 градусах на 5 минут. Достать готовый корж и пока он горячий вырезать нужный размер.
Для крема соединить сметану со сливками и сахарной пудрой. Взбить до устойчивых пиков.
Собрать торт и отправить в холодильник на 5 часов, лучше на ночь. Затем украсить его крошками и ягодами.
Нежный, тающий во рту, найвкуснейший торт!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев