Ингредиенты
0,5 кг готовое слоеное тесто;
джем или варенье;
1 яйцо для смазки.
Приготовление слоек с джемом
Тесто разморозить.
Включить духовку на 2100.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать его на квадраты 10 х 10 см.
Положить по центру квадрата джем, у нас это абрикосовый и вишневый. Взять тесто за уголки и подтянуть к верху, а затем «защипать» отверстия и слегка придавить, чтобы получилась «подушечка». Можно все углы поднять вверх и сделать «мешочек».
Если слоёное тесто дрожжевое, то оставить слойки с джемом расстояться на 15 минут. Затем смазать яйцом и запекать 15-17 минут в духовке до золотистого цвета. Если тесто бездрожжевое, «расстойка» необязательна.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев