Ингредиенты:
помидоры — 1,5 кг
болгарский перец — 1 кг
яблоки кисло-сладкие — 1/2 кг
морковь — 1/2 кг
острый перец — 150 гр
чеснок — 250 гр.
сахар — 1/2 стакана
соль — 1 ст. л.
растительное масло — 150 мл
уксус 9%- 1/2 стакана
Овощи мы будем пропускать через мясорубку. В этом случае можно не заморачиваться и нарезать все ингредиенты (помидоры, яблоки, перец сладкий и острый, морковь) произвольно.
Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки. У болгарского перца удалить семена и перегородки. Горький перец можно оставить с семенами, если любите острые блюда.
Ингредиенты:
помидоры — 1,5 кг
болгарский перец — 1 кг
яблоки кисло-сладкие — 1/2 кг
морковь — 1/2 кг
острый перец — 150 гр
чеснок — 250 гр.
сахар — 1/2 стакана
соль — 1 ст. л.
растительное масло — 150 мл
уксус 9%- 1/2 стакана
Овощи мы будем пропускать через мясорубку. В этом случае можно не заморачиваться и нарезать все ингредиенты (помидоры, яблоки, перец сладкий и острый, морковь) произвольно.
Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки. У болгарского перца удалить семена и перегородки. Горький перец можно оставить с семенами, если любите острые блюда.
Пропускаем через мясорубку помидоры и добавляем в овощную массу и варим еще 30 минут на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.
Пришла очередь посолить, добавить сахар и измельченный чеснок. В конце готовки вливаем уксус. Аджика готова. Осталось разложить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!!!
#рецепт
Нет комментариев