Потрясающий рецепт яблочного пирога по-французски за 30 минут
Для теста: Пшеничная мука – 200 г; Холодная вода – 5 ст.л.; Соль – щепотка; Сливочное масло – 100 г.
Для начинки: Яблоки – 1 кг; Сливочное масло – 75 г; Сахарный песок – 150 г. Приготовление:
На сковороде нужно растопить сливочное масло и добавить к нему сахарный песок так, чтобы он лёг ровным слоем на дно. Оставьте сахар, пока смесь не станет лёгкого золотистого оттенка. Яблоки необходимо тщательно промыть и разрезать на 4 части, удалив кожуру и сердцевину. Затем уложить дольки внахлёст на сковороду с карамелью и потомить на среднем огне около 15 минут. Пока яблоки томятся на сковороде, смешайте муку с солью, а затем небольшими порциями добавьте масло, измельчённое на тёрке. Необходимо тщательно перетереть до получения мелких масляно-мучнистых крошек, отмечает портал Say7. После этого нужно влить воду и замесить тесто, а затем раскатать его в пласт толщиной не более 5 мм. Переложите в форму для выпечки сначала яблоки в карамели, а сверху – тесто. Выпекать пирог необходимо около 40 минут при температуре не выше 200 градусов. После того, как десерт зарумянится, достаньте пирог из духовки и аккуратно переверните его на блюдо.
Нет комментариев