на 100 г.
Плоды – крупные коробочки с крышечкой весом аж килограмма два, внутри которых веером прилепляются семена-орехи. С виду бразильский орех похож на крупный арахис, а по вкусу напоминает кедровый орех. Снижает уровень холестерина, нормализует сахар в крови, помогает детям расти, а нервным переживать стрессы, поскольку содержит много селена. Достаточно съесть один орешек, чтобы почувствовать себя энергичным и способным на подвиги!
Содержание насыщенных жиров в бразильских орехах одно из самых высоких из всех орехов, превосходя даже орехи макадамия. Так как по вкусовым и питательным качествам бразильские орехи превосходят даже кокосовые и макадамию, они часто замещают их в кулинарии. При хранении оболочка бразильского ореха быстро становится горькой. Орехи также используются для выдавливания из них масел. Бразильские орехи довольно крупные по сравнению с другими орехами. Хотя зачастую отбираются лишь высококлассные орехи, знатоки иногда оценивают как менее вкусные, чем родственные им орехи, как, например, макадемию, кешью и миндаль.
По питательности бразильские орехи, пожалуй, богатейший селена, содержание которого максимально возможное, хотя количество селена варьируется в широких пределах. Также эти орехи являются хорошим ом магния и тиамина. Ряд исследований свидетельствует о том, что доза селена снижает риск заболевания раком молочной железы и раком предстательной железы. Это привело к появлению рекомендаций в употреблении бразильских орехов в качестве защитной меры.
Европейский союз ввёл строгие правила по импорту из Бразилии бразильских орехов в собственной оболочке, так как было установлено, что в ней содержится высокий уровень афлатоксинов, которые могут привести к раку печени.
Бразильские орехи содержат небольшое количество радия, радиоактивного вещества. Хотя величина эта очень мала, примерно 40-260 Бк/кг, и большинство её не содержится в сердцевине ореха, это в 1000 раз выше, чем в других продуктах питания. Согласно ассоциации университетов Oak Ridge, накопление радия происходит не из-за повышенной концентрации вещества в почве, а из-за «очень разветвлённой корневой системы дерева».Пищевая ценность на 100 г продукта
Белки 14 г
Жиры 66 г
— насыщенные 15,1 г
— мононасыщенные 24,6 г
— полиненасыщенные 20,6 г
Углеводы 12 г
— дисахариды 2,3 г
Тиамин (B1) 0,62 ±0,05 мг
Магний 376 ±4 мг
Селен 1917 ±230 мкг
💥 Ближайшие ЗОЖ-мероприятия
🐍 Наш курс "ОЧИЩЕНИЕ ОТ ГРИБКОВ И ПАРАЗИТОВ ЗА 30 ДНЕЙ" 17 июня —
🌟 ДЕТСКАЯ АНТИПАРАЗИТАРНАЯ ПРОГРАММА 17 июня —
🐝 Запустить работу тела, здоровье и энергетику на 100%
📌 Идеальная беременность и здоровый малыш 19-20 июня
⚠ КАК БЛУЖДАЮЩИЙ НЕРВ ВЛИЯЕТ НА СЕРДЦЕ, ПОЗВОНОЧНИК И ПИЩЕВАРЕНИЕ 20 ИЮНЯ В 19:00
❗ ЕЩЁ Больше мероприятий и прочих Полезностей смотрите в комментариях под этим постом:
🍒 Практическая ЗОЖ-рассылка. Новые привычки, новое мировоззрение и пробуждение 👉 https://ok.me/CZHA1 💥 Эпохальные мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в Комментариях ниже:
#здоровье #польза_для_здоровья #восстановление #боль #боль_в_спине #упражнения #спорт #зарядка #зож #секреты_для_здоровья #зож #спортивное_питание #мышцы #спортэтожизнь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1